SOCI FONDATORI
SOCI AGGREGATI

Centro Studi Assaggiatori

Fondato nel 1990, è oggi la più grande unità italiana che si occupa in modo esclusivo di analisi sensoriale e delle applicazioni collegate.

Mette a punto metodi e li trasferisce ad aziende e organizzazioni di qualsiasi settore formando sistemi di analisi sensoriale (con giudici, panel leader, manuali organizzativi e software per l’acquisizione e l’elaborazione dei  dati) e centri di eccellenza sensoriale (ha al suo attivo 2.000 corsi per un totale di 16.000 ore di lezione e oltre 30.000 allievi).

Svolge test sui consumatori (oltre 250.000 valutazioni in banca dati) e di laboratorio (oltre 17.000 campioni di 150 merceologie/tipologie diverse).

È editore delle riviste L’Assaggio, Grappa News e Coffee Taster e di monografie per l’approfondimento dell’analisi sensoriale.

Ben 13 associazioni che si occupano di assaggio e discipline affini utilizzano il know how del Centro Studi Assaggiatori e 5 sono direttamente gestite dalla cooperativa.

Continua è l’attività di ricerca e sviluppo - svolta anche con la collaborazione di 10 università italiane e 7 straniere - che oltre al personale interno coinvolge studenti e ricercatori italiani e stranieri.

Per saperne di più: www.assaggiatori.com