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Colapicchioni

Girando per la capitale vi sarà sicuramente capitato di sentir parlare del famoso Panpepato Imperiale. Non lo conoscete? Allora bisogna rimediare! Nel cuore di Roma, a pochi passi da Castel S. Angelo sorge il Forno Pasticceria Colapicchioni, eccellenza italiana nell'arte fornaia e pasticcera. Dietro i prodotti di questa azienda, nata nel 1934, si nascondono storie di tradizione e ricerca di nuove interpretazioni. Esempio lampante il Panpepato Imperiale, dolce di farina e frutta secca, nato dall'unione della tradizione romana con l'utilizzo sapiente di frutta esotica e l'impiego del pepe della Malesia come nella cucina orientale: così ha avuto origine un prodotto unico che fonda insieme le due culture. La famiglia Colapicchioni riscopre prodotti nostrani tipici dell'antica campagna romana, come il Pangiall'Oro, un impasto di frutta secca, miele e cedro candito, poi ricoperto da uno strato di pastella d'uovo. Tramandato in famiglia da una ricetta della Roma imperiale questo dolce venne poi reinterpretato da Angelo Colapicchioni per conferirgli quel gusto inconfondibile che ne fa un perfetto connubio tra tradizione e innovazione.

www.colapicchioni.it