SOCI FONDATORI
SOCI AGGREGATI

Acqua Verde Riso

Acqua Verde Riso è la prima società italiana di sommelier del riso, nata per promuovere la conoscenza del riso italiano attraverso un metodo di valutazione basato sull’analisi sensoriale. Il panel di Acqua Verde Riso è composto da giudici professionisti in analisi sensoriale applicata al riso.
Acqua Verde Riso:
- svolge test di analisi sensoriale su riso e derivati, a supporto di aziende produttrici, per la valutazione qualitativa del prodotto;
- supporta le aziende nel posizionamento del prodotto sul mercato;
- forma giudici di analisi sensoriale per il riso e derivati;
- organizza corsi di formazione professionalizzanti;
- organizza corsi amatoriali aperti al pubblico;
- collabora con università e istituti di ricerca.
L’applicazione dell’analisi sensoriale e la valutazione del prodotto avviene tramite il metodo GD (Gramegna Davide) sostenuto dal Centro Studi Assaggiatori di Brescia. Si basa sull’applicazione di un protocollo per la degustazione e una scheda ad hoc per la valutazione del riso e derivati.
Uno degli obbiettivi è quello di creare una piattaforma all’interno della quale le aziende accomunate dall’uso del metodo GD possono incontrarsi ed entrare in relazione.
www.acquaverderiso.it