SOCI FONDATORI
SOCI AGGREGATI

Amministratore delegato

Luigi Odello

Luigi Odello, socio fondatore nel 1990 dello Studio Associato Odello M&L, è libero professionista, giornalista e amministratore di società che si occupano di consulenza aziendale per sistemi  di qualità, analisi sensoriale e assaggio, innovazione tecnologica e comunicazione.

Diplomato alla Scuola Enologica di Alba è oggi docente di Analisi Sensoriale presso università italiane e straniere.È attualmente presidente dell’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè e segretario generale dell’Istituto Nazionale Espresso Italiano e segretario accademico dell’International Academy of Sensory Analysis.

Presidente del Centro Studi Assaggiatori, dal 1995 è direttore responsabile dei periodici L’Assaggio, Coffee Taster eSensory News e ha scritto per testate a diffusione nazionale come Bargiornale, International Bartender, Il Sommelier, VQ. È autore di numerosi libri nel comparto del vino e delle acqueviti, nonché coautore e collaboratore a opere quali Catalogo delle Acqueviti del mondo, L’Assaggio del Tartufo, Valcalepio, Espresso Italiano Tasting  e altri ancora.

Nell’ambito della ricerca ha partecipato alla strutturazione del metodo di assaggio della grappa, dei cocktails e della birra, alla strutturazione della scheda organolettica del caffè e dei formaggi, è coordinatore del Comitato Scientifico del progetto Forum Aquavitae, membro del comitato scientifico di Alma (Scuola Internazionale di Cucina di Parma) e ha svolto, in collaborazione con Università e Istituti di Ricerca, studi sul mercato dell’accettabilità dei prodotti alimentari, della correlazione tra test di analisi sensoriale e innovazione tecnologica, del controllo dei risultati dei panel di analisi sensoriale.